当前位置: 旅游频道 > 玩转湖北 >正文

2018湖北10条乡村游自驾线路在枝江同心花海正式启动
2018-03-26    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员胡亚丽)3月25日,"春见|2018湖北10条乡村自驾游线路启动仪式"在枝江同心花海正式启动,活动公布了湖北10条乡村自驾游线路:枝江同心花海-宜都天龙湾自驾线、大冶沼山自驾线、五峰茶旅自驾线、远安金家湾自驾线、建始龙王淌自驾线、襄阳唐朝-牡丹园自驾线、咸宁咸安自驾线、鄂州段店黄金水岸自驾线、黄冈麻城茶花-杜鹃花自驾线、孝感桃花驿小镇自驾线。据湖北自驾游分会副会长张为民介绍,推荐活动从3月初发起,按照协会提出的标准和各地反馈,最终从30多家地市局县中推选了这10条独具特色的乡村自驾线路。

枝江市委常委付锋致介绍枝江的区域发展及旅游资源

  据介绍活动选择同心花海来引爆湖北的乡村自驾,因为宜昌市在打造"湖北自驾游示范城市"活动中,枝江还是全新的目的地。枝江不仅是水乡,还有有真正的水上人家,水上乡村生活。这里打造的乡村景区化构想,保护金湖的决心,推动步步升非物质文化的细节,开放百里洲的坚持和引入牛肉小镇的专业等等都值得关注。
  本次活动由湖北省旅游委指导,湖北省旅游协会主办,湖北省旅游协会自驾游和房车露营分会承办,宜都市旅游局、枝江市旅游局、湖北峡州酒店集团海峡国旅、宜昌逸启畅游自驾游俱乐部、同心花海、步步升布鞋文化村共同协办。湖北省旅游协会秘书长王李力,宜昌市旅游委副主任李强,枝江市委常委付锋,湖北省旅游协会自驾游和房车露营分会副会长张为民,湖北省旅游协会自驾游和房车露营分会副会长周涛以及全省各地自驾协会、100多家俱乐部、30多家媒体和来自全国的600多个自驾车友出席了活动。

湖北省旅游协会自驾游和房车露营分会副会长张为民对整个活动进行了全面的解读

湖北省旅游协会秘书长王李力宣布活动正式启动

  据悉本次活动由湖北省自驾游分会市场化操作,短时间内组织了150多台车近600的车友齐聚同心花海。600多车友最远的来自河南,最大的队伍来自迅猛车队近90人。湖北省自驾游分会已在全省14各地市州有自驾游协会,全省拥有近500家合法合规的自驾俱乐部,活跃会员130万。连续两年举办全省自驾游发展大会,与全国各地政府、资源方、俱乐部保持紧密联系,已成为旅游新业态特别是自驾、房车、房车、露营地、民宿等聚合的重要力量。

编辑:白云
关键词:湖北自驾游;湖北乡村自驾;枝江

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图