当前位置: 旅游频道 > 玩转湖北 >正文

大别山摄影旅游发展座谈会圆满举行
2018-04-10    来源: 荆楚网   

会议现场

  荆楚网消息(记者袁莉)4月9日,大别山摄影旅游发展座谈会在黄冈市蕲春县雾云山梯田生态旅游区圆满举行。作为雾云山﹒中国农耕文化摄影村春季旅游节的重要组成活动,邀请到来自湖北、河南、安徽等地的摄影家、旅游界领导专家120多人云聚一堂,共同研讨旅游+摄影,如何更好的借用摄影促进旅游业跨越发展。

雾云山梯田

  此次座谈会,由湖北省旅游摄影协会主办、黄冈市摄影家协会承办。湖北省旅游委副主任徐勇、黄冈市政府副市长陈家伟、湖北省旅游摄影协会会长张达华到会并致辞。黄冈市摄影协会主席方华国、鄂旅投恩施旅投集团董事长周永彪、蕲春檀林镇党委书记徐波、武汉大学中国摄影文化产业研究中心主任李健发表主题演讲,分享了自己对摄影旅游的思考和实践经验。

雾云山梯田夜景

  此次座谈会上,为共同促进大别山区域摄影旅游事业的发展,由黄冈、信阳、六安、安庆等地市摄协发起成立了大别山旅游摄影联盟。启动仪式上,以交互携手的方式寓意精细协作、联动发展,以摄影家的力量推动景区发展。
  昨晚,雾云山景区还举办了梯田火把节,5000个火把把210亩梯田照成了童话世界,当地的民俗表演吸引了游客们的脚步。

景区梯田火把节

  雾云山梯田是近年来蕲春县委县政府倾力打造的"中国农耕文化摄影村"品牌,被国内摄影家们喻为湖北省的元阳梯田,通过发展摄影旅游雾云山村由一个边远落后的小山村一跃变为远近闻名的旅游村,现有农家乐50多家,年创收2000多万元,极大的促进了当地经济的发展,加快了村民们脱贫致富的步伐。

编辑:administrator
关键词:大别山;黄冈旅游;雾云山梯田;火把节

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图