当前位置: 旅游频道 > 玩转湖北 >正文

潮消息:引全明星打call的“teamLab未来游乐园”5月20日来汉
2018-04-26    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员戴安)陈冠希在光影斑斓里笑得像个孩子;刘雯把这里作为她的T台;硬朗如北野武,走进溢彩的森林也变得温柔;杨乐乐走进这里后,在微博上写道:"如露亦如电,应作如是观;"一个月后,汪涵也空降此地……不止明星大腕们接踵而来打卡,这里还是让全球粉丝心动的潮流乐园,东京、米兰、深圳……所到城市都掀起热浪。
  到底是什么这么有魅力,他就是世界顶级数字艺术展"teamLab未来游乐园"。
  4月26日上午,绽放文创在武汉M+购物中心举办了新闻发布会, "teamLab未来游乐园"也将于5月20日在武汉M+购物中心"开园"。

发布会现场

  据悉本次"teamLab未来游乐园"选在武汉潮流地标江汉路商圈亮相,既因为这里一直是最受武汉时尚年轻消费者喜爱的购物地之一,也因为M+就是武汉年轻、潮流、朝气的"代言人"。自2017年 4 月 30 日开业以来,M+购物中心吸引了以年轻潮人、白领阶层、中产家庭及外来旅客为核心消费群体,为江汉路商圈注入新动能,引领了时尚升级。

深圳市绽放文创投资有限公司董事长杨钜泽先生现场做介绍

和记黄埔地产(武汉)公司总经理李俊先生 致辞

  发布会现场,深圳市绽放文创投资有限公司董事长杨钜泽先生,介绍了武汉teamLab展览的相关情况;teamLab代表亮相并受访;武汉市江汉区花楼水塔街道办事处领导、和记黄埔地产(武汉)公司总经理李俊先生出席。现场还播放了武汉teamLab展览相关视频。
  据悉teamLab创立于2001年,是汇集各个领域专业人士的跨学界艺术团队。团队成员包括艺术家、程序员、工程师、CG动画师、数学家、建筑师等,将数字技术注入艺术作品,以共同创作将艺术、科技、设计和自然界等融为一体,通过艺术展形式,让人与自然成为相融相通的整体。
  本次投资主办teamLab艺术展的绽放文创,是全球著名文化艺术IP投资运营商。此前绽放文创已在深圳打造和主办"文艺生活地标"绽放花园、打破深圳艺术展记录的"teamLab舞动艺术展&未来游乐园"、全球第二家"花舞印象Art by teamLab"艺术感官餐厅等项目,也将"神秘敦煌"文化展带到深圳、绽放花园带到了成都。
  此外,4月25-27日,绽放文创投资举办的首届Art Chengdu国际当代艺术博览会也同时在成都亮相。
  那么"teamLab未来游乐园"到底有什么魅力?
  科技艺术炫动未来乐园

  把手放在象形文字"火"上,手边就会"腾起火焰";驻足流光溢彩的森林,脚边就会"绽放花朵"。这炫目光影,来自深圳市绽放文创投资有限公司投资主办,携手teamLab带来的世界顶级数字艺术展"teamLab未来游乐园"。
  和仅仅在屏幕前欣赏数字特效,或进入完全虚拟的环境不同,"teamLab未来游乐园"让人沉浸其中,走进数字小镇或光影森林里的观众,是整个展览的一部分。他们的一次涂鸦、一件手绘,甚至一个动作,都让展出的作品完全不同,从而带来独特的沉浸式体验。本次来汉的teamLab艺术作品包括"涂鸦自然--山脉与山谷""滑梯水果园""彩绘城镇""光球管弦乐团""天才跳房子""串联吧!积木小镇""小人儿所居住的桌子""远古神灵故事"和teamLab重磅打造的"花与动物"9项。

  在"小人儿所居住的桌子"旁,观众会看到数字小人顺着桌沿转圈,如果伸手挡住他们,他们还会从你的手上"翻过去"。

  在"串联吧!积木小镇",放置两块实体积木,中间就会出现一条"铁轨"或"河流",火车或轮船穿行其间,随着积木增多,一座繁忙的小镇就会出现。

  "花与动物"则极具诗意,花朵组成的各种动物在50多米的通道中来回走动,用手触摸它们,将看到花谢花飞的浪漫景象。
  全球十大必看展览"人气王"
  2015年,"teamLab未来游乐园"在东京举办,观众累计近50万人次,被全球最大的创意类数位媒体之一designboom选为全球十大必看展览之一。
  2015年米兰世博会,观众们不惜排队8小时,只为感受teamLab展览魅力。
  2017年夏天,这项科技艺术展又刷爆深港澳年轻人的朋友圈,同时刷新中国艺术展票房纪录--40万人次观展,单日最高6000人次,堪称2017年度全球艺术展览"人气王"。
  陈冠希、北野武、刘雯、王珞丹、贾静雯、汪涵、杨乐乐等明星大腕,走进这座未来的游乐园,都焕发童心,无一例外成为它的粉丝。

  "teamLab未来游乐园"更是爱生活有品位的人挥洒灵感创意的所在,每到一座城市,都能在流行尖端的潮人圈中刷屏,吸引无数俊男美女前来膜拜。甚至,有粉丝在这里包场举办专属生日派对,既是对艺术科技的朝圣,也度过了自己最重要的一天。
  附:teamLab未来游乐园(武汉展)展览信息

  展览时间:2018年5月20日-2018年10月21日(5月18-19日VIP预览,20号对公众开放)
  主办方:绽放文创
  协办方:武汉M+购物中心
  支持单位:武汉市设计产业促进办公室
  

编辑:白云
关键词:teamLab未来游乐园;科学艺术;武汉潮流;绽放文创;武汉M+;武汉5月好活动;武汉潮流活动

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图