当前位置: 旅游频道 > 玩转湖北 >正文

夜游巴东,“盈彩江城夜·探秘神农溪”
2018-05-02    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员黄华、薛晓玲)4月30日,由湖北扬帆旅游发展有限公司巨献的“五一”特别活动——“盈彩江城夜·探秘神农溪”在巴东浓情上演。当晚8时,200多名游客登上“长神一号”游轮,在土家歌舞的陪伴下,欣赏美丽的巴东县城夜景。
  徜徉于长江之上,领略高楼林立、生态新区,欣赏万家灯火、灿烂星光。赏夜景、品美食、论茶道、讲故事、唱山歌、读诗词……歌舞声声,江风悠悠。整座巴东县城都被炫丽的霓虹灯装扮。游客纷纷被这绚烂的夜景所陶醉,扶栏观景,手机、相机的快门声此起彼伏。“巴东的夜景太美了,浪漫多情。”来自宜昌的游客唐女士惊叹不已,不停的摆弄手机,生怕错过每一个值得珍藏的角落。
  江面宽阔,水波莹莹,阵阵江风拂过面颊,霓虹环绕的巴东县城,实现了历史与现代、人文与科技的完美融合,焕发着热情、时尚的气息 ,让人陶醉其中。光影、多媒体、音乐交相辉映,为游客呈现了一场集声、光、影于一体的奇幻视听盛宴。在这里,不仅可以感受到璀璨的夜色,还可品尝巴东美食,感受巴东历史悠久的人文神韵。
  巴东坐落在神秘的北纬30°线上,自古有“山川险胜甲荆南”的美誉,长江、清江穿越而过,可谓“乘长江之浩荡,览峻岭之雄奇”。来到巴东,可以领略雄伟壮丽的巫峡、原始野趣的小神农架、淳朴的神农溪纤夫文化、深邃迷离的无源洞、水运文化“活化石”链子溪、美丽风情巴人河,以及巴人发源地三里城、令人叹为观止的清江画廊、湖北凉都野三关……所有这些,都为“秘境巴东”蒙上了一层壮美瑰丽、风情旖旎的色彩。
  近年来,巴东县大力推进旅游产业发展,加快景区和城镇化建设,并对县城实施亮化工程。如今,放眼巴东夜景,沿江两岸灯光璀璨,万家灯火,好似星河畅游,犹如长江沿线的一幅靓丽的土家织锦。

图为:巴东夜景  (图片来源于长江巴东网)

图为:巴东夜景  (图片来源于长江巴东网)

 

编辑:administrator
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图