当前位置: 旅游频道 > 玩转湖北 >正文

到三国古城荆州,真有看头,你知道刘备招的是哪门子亲?
2018-05-14    来源: 今日头条 朱文鑫   

  来到三国名城荆州古城,是一定要看旅游观光大型实景演出《刘备招亲》,是一台以三国文化为创作题材,以荆州古城为背景,以汉代婚船为表演舞台的大型实景演出。

  

  演出集楚汉乐舞、传统武术、水上特技于一体,通过匠心独运的创意构思,国内一流的灯光音响,带给观众一场完美的视听享受。

  

  孙权、周瑜为何要设计陷害刘备?刘备为何有胆量入虎狼之穴?又如何从虎口脱险?孙(权)周(瑜)定计、将计就计两段戏,以水上舞台话剧形式诠释了故事背景。

  

  该剧既有场面震撼的孙刘水军拼杀,又有婀娜妩媚的楚汉宫廷乐舞。一个激荡人心的故事,一场蔚为壮观的婚礼,让您体验穿越古今的情趣,让您品味荆州深厚的文化底蕴。

  

  刘备招亲精心融汇了荆州古老而灿烂的历史文明、厚重而浪漫的文化特色、浓郁而灵动的民风民俗,以及蓬勃向上、欣欣向荣的时代印记。

  

  到荆州,有看点!通过声、光、电的完美组合,在护城河面上呈现出精巧绝伦的色彩变幻。通过全国首创的战船式水上舞台,打造出精彩跌宕的水上战争和唯美浪漫的楚汉宫廷乐舞场景,带给观众极大震撼。

  

  在水战环节,可变换角度与空间的战船式舞台与水下船坞装置进行了完美的融合。战争场景逼真重现,观众可看到桅杆倾斜,可观舺板打开。

  

  这台实景剧突出荆楚文化典故与婚俗礼制。 观众将见证大船在经历连串战斗损毁后,又神奇般复原,变成一条壮观华美的大喜之船的过程。

  

  仿佛穿越到了烽火连天的三国时代,自己成为迎亲队伍中的一员,亲临一场千年前的盛大、华美的婚礼。

  

  这台实景中出现了孙权、周瑜、蒋钦、周泰、陈武、潘璋、诸葛亮、赵子龙等人物形象,这是刘备招亲故事绕不开的人物。故事脉落更清晰,人物形象更丰满。

  

  实景演出的文化元素更丰富,体现楚风汉韵。开篇用一柱香、二名楚汉舞女、四副傩面、八只丝绸水袖,巫风、三道弯楚舞、漆器、丝绸等意象,构成了浓郁的楚风汉韵,巧妙地将观众的视野和思绪,引入这片神奇的土地和曾经的岁月中。

  

  民俗风情浓郁。以江汉平原水乡文化特色的民俗舞蹈“五虾闹鲶”为素材改编成的《湖乡欢歌》,表现了三国时期荆州人民欢庆大婚的盛景。

  

  背景独特。渲染“一座城”“一尊像”“一艘船”等三个无法复制的表演背景,大力弘扬了荆楚文化、三国文化、关公文化。

  

  袖若流水清泓,裙似荧光飞舞,纤腰灵动,若隐若现。《刘备招亲》的舞美本来就很美,重新编排的舞美更美。

  

  仿佛穿越到了烽火连天的三国时代,自己成为迎亲队伍中的一员,亲临一场千年前的盛大、华美的婚礼。

  

  演出集楚汉乐舞、传统武术、水上特技于一体,通过匠心独运的创意构思,国内一流的灯光音响,带给观众一场完美的视听享受。

  

  既有场面震撼的孙刘水军拼杀,又有婀娜妩媚的楚汉宫廷乐舞。一个激荡人心的故事,一场蔚为壮观的婚礼,让您体验穿越古今的情趣,让您品味荆州深厚的文化底蕴。

  

编辑:administrator
关键词:刘备招亲;荆州古城;千万粉丝走进鄂旅投

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图