当前位置: 旅游频道 > 玩转湖北 >正文

大清江蝴蝶崖风景带 船行碧波上 人在画中游 约吗?
2018-05-17    来源: 今日头条 汉口光达   

  妹娃要过河”过的是哪个河嘛? 过的就是清江河嘛!悠悠龙船调,浓浓清江情。名列“世界民歌”30首之一的《龙船调》,将“妹娃要过河”的“河”——清江,唱红了整个世界。
  美丽的蝴蝶崖,约吗?

  从汾水河码头上船,顺清江而下,游览著名的蝴蝶崖风光带,碧波荡漾,画从中来。一会儿细雨潺潺,一会儿阳光灿灿,两岸青山之间一带绿水,宛如泼墨山水画卷。

  船行碧波上,人在画中游。百里江流,澄澈碧绿;万簇奇峰,嵯峨玲珑。红花淌石林、沙地、大岩洞瀑布、千瀑峡、景阳峡谷、五花寨、笑面睡佛、清江石屏、蝴蝶崖、步步高升、五兄弟峰、神女石、水布垭大坝……无山不如画,山水两相宜。

    清江,古称夷水,全长八百里,发源于湖北省恩施州利川市齐岳山,流经利川、恩施、宣恩、建始、巴东、长阳、宜都等七个县市,在宜都陆城汇入长江。而恩施大清江蝴蝶崖风景区,自恩施市汾水河至巴东县水布垭,全长87公里,是800里清江最深、最美、最具原生态的河段。峡谷俊雄、石屏垂立、壁画神奇、瀑布飘逸、土家风情是景区的五大特色。美丽的蝴蝶崖,约吗?

   行程是短暂的,回味是悠长的。清江蝴蝶崖,一次醉人的旅程!

编辑:administrator
关键词:龙船调;蝴蝶崖景区;鄂旅投

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图