当前位置: 旅游频道 > 玩转湖北 >正文

被誉为中华地中海,湖北夏威夷 漳河引千万粉丝竞折腰
2018-05-12    来源: 荆楚网   

  到了漳河,已是傍晚。然而傍晚的漳河却美的太浪漫了,“我可以躺在漳河的沙滩上发呆至天亮,明天一早我还要到这里修行户外瑜伽,然后用漳河水泡一杯清茶,等待日出!”来自红网的记者黄秋霞对漳河傍晚美景赞叹不已。

傍晚的漳河阳光沙滩

  2018年5月12日,千万粉丝走进鄂旅投采风团来到美丽漳河,这里被誉为中华地中海,湖北夏威夷。
  漳河风景区位于荆门、宜昌、襄阳三市交界处,正好地处张家界、古隆中、长江三峡等旅游热线的黄金腹地。漳河风景区以闻名全国的八大水库之一的漳河水库为依托,风景秀丽、水域宽阔、神韵独特,水质天然纯净,是“活化石”桃花水母的生息地,也是一个集工程、人文、自然和生态旅游为一体的水利风景名胜区。漳河风景区由湖心岛及阳光沙滩两个核心景点组成。

漳河湖心岛观音岛

  湖心岛以“中国观音化身最全祈福圣地” ——观音岛、休闲度假胜地常青岛最为著名。到漳河,赏原生态之人文奇观,看纯自然之山水妙象,泛舟冲浪、沙滩沐浴、结伴漂流、采桔赏花、游钓品鱼、飞天走索、露营拓展、参禅祈福,让您享受悠然自得的惬意,带走一份弥足珍贵的记忆。岛中矗立着高18米的双面观音,周围33尊观音化身栩栩如生,成为华中地区观音化身的祈福之地。常青岛上设有水上乐园、森林攀爬、观景太一阁、滑索、茶园等参与性拓展训练娱乐项目,让游客充自然。
  湖心岛是漳河风景区核心景区之一,位于漳河水库岛屿群之中。湖心岛由观音岛及常青岛两座岛屿组成,岛上林幽花香,百鸟争鸣;分回归大一岛浮渚,四面环水,置身其中,俨然如仙。观音岛因观音大士劈山引水解民于旱魃蹂躏的传说而得名。漳河阳光沙滩位于漳河镇,紧邻漳河半岛酒店,是漳河风景区的核心景点之一。
  漳河阳光沙滩水域面积4万平方米,陆地面积3万余平米,现有游客中心、四季文化广场、儿童乐园、海盗船、拓展基地、露营、户外电影、自助烧烤、体能检测中心等配套服务设施,更有十尊沙雕展、花海基地及湖心岛景观,堪称一绝。

编辑:administrator
关键词:漳河;阳光沙滩;观音岛;漳河风景区

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图