当前位置: 旅游频道 > 玩转湖北 >正文

品恩施玉露看赛龙舟 龙马风情小镇花式过端午
2018-06-19    来源: 荆楚网   

活动当天的赛龙舟

  (记者谢圣国 通讯员 蔡燕 李模范)龙腾盛世,凤舞玉龙。6月17日-18日,由恩施市龙凤镇人民政府、恩施市龙马风情文化旅游管理有限公司、恩施市文体新广局、恩施市旅游局联合举办的首届“赛龙舟 品玉露”文化旅游节,在龙马风情小镇举行,吸引近3万人参加。
  飞檐黛瓦土苗族街,碧波荡漾玉龙湖。龙马风情小镇位于恩施市龙凤镇带水河畔,平均海拔600米,气候宜人、生态良好、环境优美,有底蕴深厚的茶盐文化和土苗文化。湖北省联投集团投资1亿元,开发水上娱乐、土苗民俗文化展示、康体养老、户外拓展等延伸项目,将龙马风情小镇打造成为湖北省旅游名镇。
  活动在屈原诗词《九歌·国殇》中拉开序幕,全国第十四届央视青歌大赛金奖得主、第十三届中国民间文艺山花奖得主、全国山民歌大王谭学聪演唱了歌曲《峡江纤夫号子》,茶艺师们进行茶艺表演,香醇的“恩施玉露”吸引众多村民群众、嘉宾游客品尝香茗,体验搓茶、制茶工艺。

现场文艺表演

  舞狮、打莲香、粽艺表演、跳摆手舞、划彩龙船等民间文艺表演异彩纷呈,神豆腐、洋芋片、土家腊肉等恩施特色美食,玉露茶产品、硒产品、手工艺品等农副产品让游客流连忘返。
  鼓声阵阵,呐喊频频,玉龙湖上,百舸争流。18日上午,来自武陵山区的10支龙舟队伍154名运动员参加划龙舟比赛,经过激烈的角逐,宣恩冬泳协会队、利川队、鹤峰队分别获得比赛前3名,
  据悉,龙凤镇还将继续举办“赛龙舟 品玉露”文化旅游活动,进一步继承传统民俗文化,发扬爱国主义精神,弘扬恩施玉露文化,扩大龙马风情小镇的知名度、美誉度和影响力,进一步丰富群众文化生活,提高群众身体素质,健康水平和生活质量。

编辑:administrator
关键词:恩施玉露;龙马风情小镇;赛龙舟;端午;恩施端午节日

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图