当前位置: 旅游频道 > 玩转湖北 >正文

一场联谊 一台村晚 引爆“醉美”山村
2018-06-26    来源: 荆楚网   

  

  

  荆楚网消息(实习生 罗超)炎炎夏日,山翠柳绿,蛙叫蝉鸣,2018年6月23日至24日,湖北省鹤峰县“乡约东洲河 邂逅木林子”2018年青年联谊活动及“相约木林子 幸福东洲人”2018年东洲村首届民艺术联欢晚会在该县下坪乡东洲村同台举办。活动现场吸引3000余人次现场观看活动盛况,近4万人通过现场云观看现场直播,现场观众及网友纷纷为精彩纷呈的活动环节点赞。

  

  

  活动举办地东洲村紧邻木林子国家级原始森林保护区,因该保护区生态环境极好,素有天然氧吧之美誉,流经东洲村的东洲河两岸风景优美,翠绿的有机茶园,漂亮的特色民居还有古香古色的风雨桥绘就了一幅“小桥流水人家”的田园风光画,醉人心脾。

  

  在青年联谊的活动现场,80名单身青年男女相聚在这里,通过“绿茶采摘”“清水摸鱼”“百家宴”“民俗情景剧”“篝火晚会”“与贫困户认亲”等环节,一同体验东洲的生态环境之美,感受东洲人的淳朴好客之情,发现木林子原始森林的无限魅力,享受天然氧吧的清凉环境,最终11对青年男女嘉宾成功牵手,在此觅得有缘人。

  

  

  23日晚的“村晚”现场,即使下有蒙蒙细雨,现场仍然人头攒动、挨山塞海。“村晚”上鹤峰县南剧团通过风趣幽默,通俗易懂,富有浓郁生活气息的表演形式,展现出南剧这一非物质文化遗产的精髓,让村民深刻的感受到鹤峰深厚的文化底蕴,同时由该村“大妈”们组建的广场舞队自编自演的广场舞《九九艳阳天》展现出了东洲人积极向上的精神文化面貌,精彩的表演让整个活动进入到高潮,观众一片叫好。

  

  

  “东洲村山美水好,东洲人热情好客,通过这次活动还结识了缘中人,不虚此行。”活动结束后,男嘉宾王治军非常高兴的说道。

  “这次联谊交友活动非常有趣,村晚节目办的非常好看,看到东洲如今的面貌和发展形势,让我这个土生土长的东洲人深感自豪。”东洲村二组村民鲁志祥说道。

  

  

  据该村支部书记覃艳红介绍,上个月该村尖刀班组织贫困户外出参观考察开办农家乐,目前该村开办的农家乐已经达到4家,通过本次活动,农家乐收入达到4万余元,让农家乐业主尝到了旅游发展的甜头。

  

  

  据悉,东洲村是湖北省省级重点贫困村,自精准扶贫工作开展以来,以恩施州统计局为牵头单位组建的东洲村尖刀班看准了该村的紧邻木林子的区位优势和山好水美的生态优势,大力发展生态文化旅游、富硒食品及中药材产业,积极招商引资组建村级茶厂,打造生态康养园,不断丰富村民文化生活,激发群众内生动力。

  

  

  近年来,东洲村的村容村貌发生了翻天覆地的变化,不仅实现了硬化道路通组率达到100%,产业发展到户率达100%,危房消除率达到100%,还新修起了村民活动广场,开展起文化活动和十九大精神宣讲活动,村里的硬件建设好了,村民的精神也富了,“荷包”也正在随着这里资源优势向产业优势的转化慢慢的鼓了起来,距离实现整村脱贫摘帽的目标也越来越近。

编辑:administrator
关键词:“乡约东洲河;邂逅木林子”;湖北省鹤峰县;旅游扶贫

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图