当前位置: 旅游频道 > 玩转湖北 >正文

2018中国丹江口摩托艇俱乐部大奖赛激情开赛
2018-08-08    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(记者谢圣国 实习生唐怡璇)8月8日,2018年中国丹江口摩托艇俱乐部大奖赛在南水北调中线源头丹江口市拉开帷幕。接下来的三天,来自全国多个省市及香港地区的16支高水平摩托艇队将在立式、坐式、水上飞人等摩托艇项目中展开巅峰对决,尽情展现摩托艇运动的魅力与激情。大奖赛将于8月10日闭幕。

  本次摩托艇俱乐部大奖赛由丹江口市人民政府主办,由北京卡维德体育文化发展有限公司负责推广运营。大赛开幕当天正值2008北京成功举办10周年及全民健身日,丹江口摩托艇俱乐部大奖赛组委会选择在8月8日开赛,助力落实全民健身国家战略、倡导文明健康生活方式、促进全民健身与全民健康深度融合,具有十分重要的意义。

  大奖赛的举办吸引了来自全国各地大量游客的热情观赛以及亲身体验,同时全国近四十家媒体的报道也让丹江口市得天独厚的水上运动资源走进全国观众的视野。

  

  活动启动仪式现场

  体育与旅游结合尽显丹江口-中国水都魅力

  如今,立足于打造水上体育赛事之都的丹江口市,已经成为摩托艇参赛与观赛的一个热门城市,在过去几年中,丹江口已经先后连续成功举办了四届全国摩托艇联赛和一届亚洲摩托艇公开赛,在推动中国摩托艇运动快速发展的同时,也受到了包括国家体育总局水上运动联合会、摩托艇运动员、游客在内的高度评价。

  丹江口市之所以能够大步迈向水上体育赛事之都,与其优越的地理位置与自然环境是分不开的。丹江口市是南水北调中线调水源头,享有“中国水都、亚洲天池”之美誉。2017年,丹江口风景名胜区成功进入国务院公布第九批风景名胜区名单,在 471.15平方公里的面积中囊括了大量自然风光与人文景观,成为国家级旅游品牌。丹江口库区内水域面积广阔、水文条件优越,为摩托艇等水上运动的举办奠定了坚实的基础。

  除了丹江口水库之外,丹江口市境内还有“世界文化遗产”中国道教圣地武当山,全国著名的 “民间文化活化石”——伍家沟故事村,中国汉族民歌第一村——吕家河民歌村,山水资源得天独厚,造就了丹江口市“中国优秀旅游城市”和“国家旅游名片”的荣誉。2019年,汉十高铁将建成通车,高铁在丹江口市境设有两站,将为丹江口市推进宜居宜业宜旅的现代化生态滨江城市建设带来巨大契机,同时也为丹江口市利用山水资源、吸引全国乃至全世界的游客了解、到访“水都” 丹江口创造良好的环境。

  大奖赛+摩托艇“入亚” 引爆全民水上运动激情

  在国家总局水上中心、中国摩托艇运动协会以及全国各地摩托艇俱乐部的大力支持和推广下,摩托艇已经逐渐演变成为大众喜闻乐见的运动与娱乐项目。在即将于8月18日举办的第十八届亚洲运动会上,摩托艇首次被列入亚运会正式比赛项目,这是中国乃至亚洲摩托艇运动发展史上的重大突破,也预示着摩托艇这项运动将在未来将得到更多的关注。

  摩托艇运动普及之路离不开摩托艇赛事的不断推动,与亚运会同月召开的丹江口摩托艇俱乐部大奖赛,集结了16支全国水上运动爱好者队伍,他们不仅将担负起提升我国民间摩托艇运动的整体水平、为未来的国家队培养后备力量的重任,也将在中国本土为观众尽情展现摩托艇运动的魅力,让大家在家门口就能欣赏到高质量的摩托艇运动赛。

  为了更有效发挥摩托艇运动在“全民健身”中的积极作用,赛事推广运营方北京卡维德体育文化发展有限公司在大赛期间设置了丰富的体验活动,游客可以通过报名参与坐式水上摩托PK赛,亲身感受摩托艇运动带来的激情和欢乐。此外,在本次摩托艇大奖赛期间,丹江口市还将举办“水都激情”群众体验赛、“沧浪之夜水上运动”嘉年华等面向大众的水上运动活动,更好的推动水上运动。通过组织开展丰富多彩的全民活动,使丹江口人民和全国游客从体育中获得更多幸福感,乐享全民健身国家战略推广成果。

  

  赛事现场

  赛事期间精彩活动不断

  以摩托艇大奖赛作平台,丹江口市致力于打好城市水文化牌,使体育赛事与城市经济发展相互促进,文体活动与旅游活动高度融合。在赛事筹备期间,丹江口市人民政府经贸招商成功签约项目12个,合同总金额达12.25亿元;在赛事期间,丹江口市将举办全国百家媒体水都采风活动、沧浪海啤酒狂欢系列活动、千人荧光夜跑、万人演练太极等群众性文体活动、文化旅游活动,游客不仅能够观看到摩托艇赛事带来的视觉盛宴,还可以通过这些活动之中感受丹江口的运动激情。此外,游客还可以到访武当山、幽南神道、古均州、太极峡、吕家河、伍家沟,享受一场体育+风光+人文的体验大餐。

  此次大奖赛既是摩托艇运动员展开高水平竞技的一个舞台,也是丹江口展现‘水都’魅力,吸引游客参观的一个重要窗口。丹江口市将以此次摩托艇大赛为契机,进一步将体育、旅游、经济发展融合起来,促进转型发展,着力深入推进宜居宜业宜旅的现代化生态滨江城市建设。

编辑:administrator
关键词:丹江口;摩托艇赛大奖赛;中国水都

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图