当前位置: 旅游频道 > 玩转湖北 >正文

定向马术三项赛首战武汉 骏马竞逐引爆江城狂欢
2018-08-13    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员 谢珊珊)2018年8月12日,定向马术三项赛TREC一级赛(武汉站)首站比赛在武汉尚马名仕马术俱乐部顺利举行,该赛事由中国马文化运动旅游规划研究院主办,由武汉金龙水寨风景区、武汉尚马名仕马术俱乐部以及北京马术协会越野耐力委员会联合承办。

  此次赛事除了有不少来自本地的选手参加,还有吸引了上海、长沙等地的19位选手参赛。参赛马匹也囊括了沙迦阿拉伯马、半血改良马与小矮马等多种优良赛马。与其他定向马术三项赛相同,此次比赛骑手不分性别、不分年龄,其中最小的3号选手康郡恩年仅8岁,年龄最大的11号选手严贵林52岁。

  据悉,本次比赛为定向马术三项赛一级赛,按照国际马术旅游联合会(FITE)标准执行。赛道分布在环境怡人的金龙水寨风景区,草地、树林、莲花湖畔、山道、溪流等自然景观给选手们带来了全新的参赛体验。参赛选手均表示比赛非常有特色,既考验马匹的综合能力,也很好地测试了各位骑手的应变与骑乘水平。

  定向马术三项赛,又称TREC,起源于法国,后经国际骑马旅游联合会标准化和系统化完善,推广至全球20多个国家和地区。2017年,中国正式加入会FITE,作为代表方的中国马文化运动旅游规划研究院正式将这一流行于欧美的马术赛事引入国内。

  TREC是一项综合性的马术赛事,具有普及度极高、人群素质高、科目多样性、参赛门槛低等特点。比赛通常为单日或两日赛,包含定向越野(POR科目)、规定步态(MA科目)和越野障碍(PTV科目)三个项目,每个科目都需要人马配合,在规定的时间内以一定的步态等要求完成。本场赛事定向(POR)科目为小组赛,由3-4名成年人与青少年混合组队共同完成,因此鼓励小组成员相互协助,以团队的力量取得好成绩。

  赛事以定向越野科目、规定步态科目和越野障碍科目三项综合的得分进行排名,冠亚季军分别得分350、318和309。赛事完赛率近90%。

编辑:administrator
关键词:武汉尚马名仕马术俱乐部;马术;马术三项赛

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图