当前位置: 旅游频道 > 玩转湖北 >正文

“三送”价值之利川市解读
2018-12-28    来源: 荆楚网   

  2018年12月27日,由中共利川市委宣传部、毛坝镇政府、市文体新广局和市科协联合主办的“三送”(送健康、送政策、送文化)活动在山青村革腊溪文化广场举行,重点贫困村山青村和非重点贫困村新河村、夹壁村数千名群众参与。


  送健康义务诊疗。利川市东方和谐医院组织内、外、妇、儿、中医、药学等十多名专家为村民免费诊疗720人次,健康咨询宣传1600多人次,免费发放高血压、糖尿病、冠心病、风湿性关节病等常见病药品,价值3万多元。山青村支部书记沈绪良说:“一些村民缺乏健康意识,小病拖、大病挨、重病才往医院抬,因病致贫和因病返贫现象时有发生。这次活动,不仅是给贫困群众治了病,更重要的给村民传授了健康知识,帮助村民养成防病治病的卫生习惯。”


  送政策释疑解惑。市委宣传部现场发放政策资料1300多册,市新华书店、市科协赠送种茶、养蜂、药材栽培等科技书籍5000多册,价值6万多元。三个村的尖刀班成员收集群众对精准扶贫工作的意见和建议69条,并对精准扶贫的相关政策进行了宣讲,帮助贫困群众树立机遇意识,走出“等、靠、要”的误区,变“要我脱贫”为“我要脱贫”。


  送文化弘扬新风。由市非物质文化遗产传承馆、毛坝文体新广服务中心、山青村委会、新河村委会和夹壁村委会共同打造的“情满迴龙河”文艺演出赢得了观众的阵阵掌声。毛坝镇的《威风锣鼓》打出了“决战2019年,实现整体脱贫”的豪情壮志;新河村的《民歌大连唱》接地气、聚人气、扬正气;利川小曲《决胜新征程》以其浓郁的乡土气息和独特的艺术风格,反映了精准扶贫的新人新事新变化。其间,由毛坝镇硒韵茶业提供赞助的精准扶贫有奖知识问答更是将活动推向了高潮,收到了春风化雨的良好效果。
  “三送”体现的是党的温暖、社会的关怀、干部的决心和群众的力量。
  (作者 赵龙 单位:利川市委宣传部)

编辑:administrator01
关键词:三送;赵龙;利川市委宣传部;送文化;送政策;送健康

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图