当前位置: 旅游频道 > 行行摄摄 >正文

探秘澳大利亚袋鼠岛
2015-08-31    来源: 环球网   

 

  【环球网综合消息】澳大利亚南部有一座神秘的袋鼠岛(Kangaroo Island):岛上动物资源极为丰富,人迹却十分稀少。岛离内陆澳大利亚大陆仅13英里(约21千米),却像诺亚方舟一般保护了各种濒临灭绝的珍稀生物。英国《每日邮报》8月22日就带我们一探澳大利亚这座神秘岛屿的风采。

  由于海平面上升,袋鼠岛约在1万年前与澳大利亚大陆分离,从此一直渺无人烟。直到1802年被英国探险家马修?弗林德斯(Matthew Flinders)发现并取名为袋鼠岛,这座与世隔绝的动物天堂才走进人们的视野。岛上拥有丰富的野生动物资源:包括慵懒的考拉和针鼹,可爱的袋狸与负鼠,抑或是还有凶猛的巨蜥和蛇类,所有你想得到的澳洲动物,都能在这里找到。

  前往袋鼠岛需要在澳大利亚南部港口贾维斯角乘坐渡轮。岛在地图上看起来就像一个斑点,可实际上并不小。岛上没有公共交通,所以探险前得先选一个好导游。在这里,遇见动物的几率远远大于遇见人,岛上居住着超过6万只有袋动物,却仅有4500民常驻居民。

  袋鼠岛上不可错过的景点当数南部的海豹湾(Seal Bay)和西部的弗林德斯国家公园(Flinders Chase National Park)了。海豹湾是澳大利亚海狮的重要栖息地,弗林德斯国家公园里巨石林立,是大自然通过数万年风化雕刻而成的。岛的东北部是人类的聚集地,他们多靠养殖牛羊为生。

编辑:丁燕飞
关键词:澳大利亚;袋鼠岛

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图