当前位置: 旅游频道 > 行行摄摄 >正文

武穴:油菜花九大观赏点撬动生态乡村游
2016-03-22    来源: hgitv.com   

来源:黄冈新视窗-黄冈电视台 编辑:刘佳 时间:2016-03-21 09:18:32 文章已被浏览:次

黄冈新视窗网消息(黄冈台汪志俊 刘新球 郭颂 武穴台)中国油菜看湖北,春来武穴看花海。三月上旬以来,武穴广袤的农村原野呈现出一派花的海洋,络绎不绝的游客来这里赏油菜花海、游生态乡村、览武穴胜景、品广济文化,生态旅游异常火爆。

雨后初晴,武穴市万丈湖黄湖畈雾霭缭绕,连片阡陌上油菜花盛景美不胜收。在田间地头,游客们纷至沓来,与花辉映,将美丽定格在瞬间。

在大法寺镇干沙畈,这里地势平整,油菜花种植面积达万亩。游客们穿行在一望无际的花海中,体验着人与自然和谐相处的惬意。

进入油菜盛花期以来,武穴市因地制宜,打造品质各异,风格独特的观花景点。相比与往年,今年的观赏点规模更大,品种更多,体验更丰富。

黄湖畈这片连片观景点,油菜种植面积达万亩。为了让各地游客有不一样的观赏体验,村里从几天前就开始精心布置。

据了解,从2013年开始,武穴市以油菜花为媒,政府牵线,企业联姻,开展“赏油菜花海 游生态乡村”活动,唱响“油菜花海”靓丽品牌。为进一步唱响油菜花海品牌,在尊重自然的前提下,武穴市结合各地自身特点,加强油菜花整体观赏效果的规划与管理,推出九大最佳观赏点。连日来,来自河南、九江、武汉及周边地区的游客络绎不绝。在成片开放的金黄油菜花海中流连忘返,任性拍照,体验人与自然相融的田园乐趣。

有山有水有花有人家,游客在赏花兴致的同时,也为农家乐带来了收益。以45万亩油菜花美景为依托,武穴市大力发展乡村游,带动第三产业发展,美丽武穴乡村游品牌悄然形成。

中国油菜看湖北,春来武穴看花海。武穴市以展示油菜花这一靓丽风景为切入点,深度挖掘山水人文资源,提升武穴对外美誉度、影响力。

编辑:郝菁
关键词:撬动;油菜花九大观赏点;武穴;油菜花;乡村;生态;游客;花海;武穴市;油菜

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图