当前位置: 旅游频道 > 行行摄摄 >正文

【七彩云南全国媒体四季行】真正的乡村旅游是没有过度包装的
2016-10-31    来源: 荆楚网   

荆楚网旅游频道 吕娉

“乡村要保有高度的原真性。”联合国世界旅游组织旅游专家委员会委员徐汎认为,国际乡村旅游的特点是“小流量,高消费”。真正的乡村旅游是没有过度包装的,要有质朴的农耕文化、传统文化、地域文化,防止过度商业化侵蚀乡民和当地文化。

“目前中国乡村旅游还停留在大流量低消费的农家乐阶段,距离国际上生态探险游的小流量高消费阶段还有很大的差距。”徐汎说,香格里拉至今还在饱受零负团费的困扰,乡村旅游已经站在一个三叉路口上。现在已进入用户制造内容的时代,旅游者发布的经历和感悟比景区的宣传词更有说服力,不是“你说好就好”,用户更相信自己的真实体验和感受。

 

 

编辑:郝菁
关键词:旅游;乡村;过度;云南;真正;包装;全国;七彩;媒体;四季

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图