当前位置: 旅游频道 > 行行摄摄 >正文

【七彩云南全国媒体四季行】徐汎:乡村旅游需要国际化,更需要本土化
2016-10-31    来源: 荆楚网   

联合国世界旅游组织旅游专家委员会委员徐汎在演讲中分析了乡村旅游的主体、方向、提质内容等。她认为,乡村旅游发展经济是体验经济,要突出原真性。另外,乡村旅游的提升可从民宿开发、市场定位、地方特色、服务质量等方面考虑。需要注意的是,一定要认清乡村旅游可能朝景区化、演艺化、空心化、商业化的倾向和趋势发展,这些需要我们理应、客观的思考。

她建议,香格里拉乡村旅游发展要借鉴国内外成功经验和吸取失败教训,要理性思考,科学发展。“知市场者得市场,要有国际思维,但更重要的是本土化行动。”徐汎说,“祝福香格里拉,祝福乡村旅游。”

荆楚网旅游频道 吕娉

 

编辑:郝菁
关键词:徐帆;旅游;乡村;云南;国际;全国;七彩;媒体;四季;需要

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图