当前位置: 旅游频道 > 行行摄摄 >正文

去江宁旅游 恬静的茶文化与浪漫的薰衣草爱情元素你选哪一个?
2016-11-23    来源: 中国江苏网   

美丽乡村黄龙岘

香草小镇大塘金

中国江苏网11月7日讯(记者叶真)“看薰衣草去法国普罗旺斯太远,就来江宁谷里大塘金”。如果生活在南京,一定听过这样一句流行语。在南京江宁,爱情和浪漫已经成为了大塘金的代名词。当然,如果你喜欢恬静的生活,以茶文化为主题的黄龙岘也是一个不错的选择。

以爱情与浪漫文化为主题大塘金将打造香草小镇

每到薰衣草盛开的季节,大塘金便成为周边市民的必到之处。今天,参加第五届全国重点媒体江苏大型采访活动的记者们也来到了这里。

薰衣草的花语是等待爱情,爱情和文化也自然是大塘金旅游产业的主题。紫色的花海、漂亮的花车、蛋糕样式的街边小景、彩色的花海、清新的森系教堂……这里各种充满爱情元素的风景足以打动每个女孩子的心。大塘金也成为不少新人拍照的圣地。

但是,在薰衣草凋谢的季节,用什么来留住游客呢?这是大塘金旅游开发有限公司总经理张正兴和他的同事们要解决的难题。

今年10月开始,大塘金就有了一个一年四季都可以前来拍照的理由——2000平方米的大塘金婚纱拍摄布景棚和300平方米的森系教堂。在布景棚内,模拟了春夏秋冬四种季节场景,只要新人们来到这里,大塘金将提供包括背景布置、化妆、服装、拍摄等一站式服务,直到拍摄出让新人满意的照片。这正是大塘金正在重点打造的三大产业之一——婚庆产业。

“除了婚纱拍摄布景棚和森系教堂,接下来,大塘金还将打造另一个内景花园和投资1个亿的香草小镇。一年之后再来这里,我们的婚庆产业差不多就已经发展成熟了。”张正兴说道。

届时,香草小镇将建起一排排欧式风格的建筑。其中,一楼商铺主要提供婚礼策划等服务,楼上将用作客房供前来休闲游玩的市民居住。这同时也是满足了大塘金正在重点打造的第二个产业——休闲度假产业的需求。而之所以取名为香草小镇,正是因为大塘金除了有薰衣草之外,还种植了几十多种香料植物,可以用来健康养生。因此,健康养生产业也是大塘金正在进行的第三大产业,这也是大塘金进行旅游发展的最重要着力点。

将茶文化融入生活带领村民创业致富

同样在江宁,占地0.91平方公里的黄龙岘景区也是周边游客喜欢的旅游目的地之一。漫步黄龙岘,或茶园连倾,或竹林翠蔓,远山、近水、茶园、竹海、民居、小径,你应我和,浑然天成。

黄龙岘总共有52户人家,经营茶馆、民宿等相关旅游产业的居民有42户。据黄龙岘建设开发有限责任公司党支部书记柏松介绍,在2013年旅游没有开发之前,这里的人均年收入相对较低。如今,除去茶叶销售所带来的营利,黄龙岘人仅依靠旅游服务人均年收入已经达到了3.5万。3年来,黄龙岘接待的游客量已经达到了300万人次。

到底是什么吸引了大批的游客前来?把茶文化特色融入旅游业是秘诀之一。在黄龙岘,民宿的每间客房里都会放置一台熏茶机,这是以前人们在制茶时用来烘干茶叶的一种机器。当他们被放在民宿里,每间客房里都会有茶叶的清香。不仅如此,黄龙岘还开发了一系列与茶叶有关的茶餐,游客可以品尝到不一样的茶叶风味。此外,在民宿里地烟灰缸、垃圾桶、笔筒等小物品往往都由竹制品制作而成,这与黄龙岘山间的竹林恰有相连之处。

在南京江宁,除了今天媒体行记者们已经前往的汤山温泉养生小镇、大塘金香草小镇以外,还有空港枢纽小镇、未来网络小镇、吉山软件小镇、生命科技小镇、石塘互联网联想小镇、禄口皮草小镇、东山汽车文化小镇杨柳湖红木小镇等多个富有特色的“苏式”小镇,而具有发展潜力的乡村休闲游也吸引着更多地人们前往。

编辑:郝菁
关键词:衣草;大塘金;江宁;黄龙岘;旅游;爱情;小镇;产业;茶文化;一个

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图