当前位置: 旅游频道 > 记者直击 >正文

5月8日上午9点直播随州大洪山禅修马拉松
2016-06-13    来源: 荆楚网   

荆楚网消息(记者 李文宇)还在玩城市马拉松吗?来点新意吧!当风景旖旎的景区成为赛道,这个Feel倍儿爽!直播随州大洪山禅修马拉松,虔诚抄经、禅茶补给、梵呗教唱、自由畅跑。5月8日上午9点,关注斗鱼直播间:“荆楚动向”(房间ID:626854),带您一同走进随州大洪山,体验一次禅与人生的跑马之旅!

大洪山地处湖北省随州市境内,在历史上久负盛名,除了其巧夺天工的自然环境外,最重要的还因这里是我国佛教禅宗派的重点丛林。

说起大洪山,与现在武汉市的洪山区、洪山广场都有着深厚的历史渊源。作为本次马拉松起点的洪山寺更是历史厚重:南宋金兵南侵,随州成为主战场,洪山寺大部分僧人、佛经迁往武昌小东山,易名为小洪山,洪山寺后被改为宝通禅寺,后来才有了如今的洪山广场、洪山区。可见,武昌小洪山与大洪山是一脉。

终点大慈恩寺寺庙建筑群依山势而建,跑到金顶,视线所及,大小十多所殿堂、楼阁呈十字排开,极为壮观。步入其间,禅音弥漫,香火缭绕,钟鼓常鸣,檐铃叮当……

世间常说,“人身难得,佛法难闻”,在这座法音缭绕、瑞相纷呈的千年古刹,在跑友进行独特的跑马禅修之旅的同时,我们也希望通过网络,让千万网友一起,共同体会这次禅跑的魅力!

斗鱼直播间地址:http://www.douyu.com/room/share/626854?fromuid=47961540或在斗鱼直播平台搜索“荆楚动向”即可观看现场精彩内容。

编辑:郝菁
关键词:大洪山;禅修;随州;马拉松;上午;8日;5月;9点;荆楚;斗鱼

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图