当前位置: 旅游频道 > 网媒聚焦 >正文

恩施大峡谷成为首个设立导游员专座的国家5A级景区
2016-06-13    来源: hbtv.com.cn   

   长江云报道 (湖北之声记者金若晗 恩施台记者童思维)国家旅游局、交通运输部日前联合下发《关于进一步规范导游专座等有关事宜的通知》。湖北省恩施市第一时间做出响应,在恩施大峡谷景区旅游客运车辆中设置“导游员专座”,也在全国所有5A景区中“抢先”。

今天上午,在开往恩施大峡谷的旅游车上,导游谭桂英坐在“导游员专座”上给游客进行讲解。

过去,导游在车辆行驶中并没有自己的乘客座椅,而是坐在副驾驶的折叠椅上,久坐容易疲累,也不安全。 谭桂英介绍:“设置了这个专座后,我们的安全有了保障。”

记者注意到,恩施大峡谷景区内的30辆旅游客运车辆右手边第一排靠走道的位置,都套上了一个椅套,绿底白字醒目地标注了“导游员专座”。恩施大峡谷旅游开发有限公司副总经理李东洲告诉记者:“一是积极响应国家号召,二是从人性化服务角度,为导游提供人性化服务。”

据了解,恩施大峡谷是首个设立导游员专座的国家5A级景区。接下来,恩施市通过大峡谷的试点,将逐步在全市旅游客运车辆设置“导游员专座”,并将对全市旅行社、旅游客运企业落实此项工作的情况进行全面检查。

编辑:郝菁
关键词:恩施大峡谷;导游员;专座;景区;国家;首个;旅游;记者;导游;客运

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图