当前位置: 旅游频道 > 网媒聚焦 >正文

徐霞客商会联合恩施大峡谷 助六名学子完成学业(图)
2016-06-13    来源: 荆楚网   

(原标题:徐霞客商会联合恩施大峡谷 助六名学子完成学业(图))

徐霞客商会、恩施大峡谷和贫困生代表签订助学协议

荆楚网消息5月19日是中国旅游日,也是明代地理学家、旅行家、文学家徐霞客的著作《徐霞客游记》的开篇之日。在5月19日举行的2016年第五届中国·恩施老年国际文化旅游节开幕式上,徐霞客中国旅行商商会联合恩施大峡谷旅游开发有限公司,与六名贫困学子签订助学协议,共推精准扶贫助学。

协议约定,徐霞客中国旅行商商会自愿资助恩施市沐抚办事处的六名优秀贫困学子完成学业,每年资助该批学子学杂费及生活补助费。恩施大峡谷旅游开发有限公司作为中间代理方,每年向资助方就受助方上学期间情况作出书面说明。

徐霞客中国旅行商商会是国内知名的旅游行业品牌,有着广泛的旅游线路和网络平台,多年来积与恩施大峡谷景区保持着紧密的合作关系,为宣传推介恩施大峡谷,提升恩施大峡谷旅游知名度,拓展中远端客源地市场做出了卓越贡献。

商会相关负责人表示,此次联合恩施大峡谷推进精准扶贫助学行动,不仅是商会对恩施贫困学生的一点帮助,“也希望通过实际行动,带动更多的旅游团体投身恩施旅游产业扶贫工作,让更多的贫困孩子有学上、能就业,让更多的贫困户早日摆脱贫困。”

恩施最大优势是生态,最活力的产业是旅游,旅游产业扶贫在精准扶贫中举足轻重。近年来,恩施市坚持以景区景点为依托,以乡村旅游为重点,推进旅游产业扶贫。龙头企业恩施大峡谷一直以来积极履行社会责任,扎实推进精准扶贫工作,实施产业扶贫,带动当地老百姓就业创业,直接或间接提供就业岗位3000余个。并带动“仙居人家”、农家乐等乡村旅游大发展,使当地人均年收入高达4.5万元,让老百姓实实在在地感受到了旅游开发带来的实惠。

作者:王建锋 谭桂林 谭晓敏

编辑:郝菁
关键词:恩施大峡谷;徐霞;旅游;学子;六名;扶贫;学业;客商;徐霞客;中国

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图