当前位置: 旅游频道 > 网媒聚焦 >正文

恩施州首届富硒野菜美食节盛大开幕
2016-06-13    来源: 湖北省旅游委   

4月22日,恩施州首届富硒野菜美食节在恩施大峡谷女儿寨峡谷风情酒店隆重开幕。

本次富硒野菜美食节是由恩施州硒资源开发局、恩施州旅游委、恩施州、市餐饮协会联合主办,由恩施大峡谷旅游开发有限公司、恩施大清江旅游开发有限公司和恩施大峡谷女儿寨酒店集团共同承办,是恩施州首届以富硒野菜为主题的美食节,本次美食节围绕“游神话恩施·品富硒美食·享健康人生”的生态旅游主题进行。

恩施作为湖北旅游新发现,无论是能与美国科罗拉多大峡谷相媲美的恩施大峡谷,亦或是拥有世界最大独立硒矿床的世界美誉,还是作为保存良好的土苗少数民族原生态鄂西林海,无一不惊艳着世人。

此次美食节旨在整合恩施大峡谷地区优秀的旅游资源,倡导游客进行更加健康、饱满的生态旅游:春游踏青游恩施、赏民俗文化表演、品富硒野菜美食、住峡谷山景酒店、得富硒超值礼包,使游客能够真正了解恩施美景、美食以及少数民族文化。

下午五点十分,美食节在女儿寨峡谷风情酒店广场振奋人心的击鼓声中拉开帷幕,伴随着活灵活现的舞狮表演、土家传统祭祀活动敬天地、上土家特色油茶汤的进行,富硒野菜宴正式开始,宾客们尽情品尝着各色富硒野菜,此次活动所需的所有野菜均由女儿寨酒店厨房工作人员前往恩施大峡谷深山手工采摘运回,并小心翼翼、一丝不苟烹调而成,所有食材必须保持绝对的新鲜,让宾客感受最原生态的味蕾刺激,兴之所至,纷纷喝起了土家特色摔碗酒,围着熊熊篝火,宾客们跟着土家幺妹儿跳起了土家特色舞蹈——摆手舞,气氛相当活跃。

此次美食节作为恩施州首届富硒野菜美食节,其顺利开幕着意味着整个恩施州的健康生态旅游又向前迈进了一小步,相信未来的恩施生态文化旅游会成为主要趋势,倡导游客健康出游,真正做到乐游神话恩施,品土家富硒美食,感受土苗民俗文化。

编辑:郝菁
关键词:美食节;野菜;恩施州;恩施大峡谷;首届;恩施;土家;旅游;盛大;酒店

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图