当前位置: 旅游频道 > 网媒聚焦 >正文

清江最大跨度桥梁——水布垭清江大桥主塔封顶
2016-06-13    来源: 交通运输部公告   

2016年1月18日,清江最大跨度桥梁——水布垭清江大桥主塔顺利封顶,大桥土建施工部分正式进入收官阶段。

水布垭清江大桥位于湖北省巴东县水布垭镇境内,为巴鹤线长岭至泗淌段改建工程一部分。大桥主桥为单跨双绞地锚式钢桁梁悬索桥,桥梁全长565m,主跨420m,是清江上最大跨度桥梁。项目建设模式采用设计施工总承包(即EPC)模式,由中交第二航务工程勘察设计院有限公司负责设计与承建。

该桥是秀美清江画廊上一道靓丽景观桥,是解决水布垭库区两岸居民交通和致富的民生桥,也是湖北省公路局、恩施州、巴东县在公路工程建设领域重点打造的以设计为龙头的设计施工总承包示范项目。通过水布垭清江大桥的实践,设计施工总承包模式在弥补业主专业技术管理人才紧缺、缩短建设工期和控制投资等方面体现出了较大的优势,具有实际成效和推广价值。

该桥2014年11月开工,预计2017年7月建成通车。

编辑:郝菁
关键词:水布垭清江大桥;清江;桥梁;跨度;封顶;设计;施工;工程;建设;收官

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图