当前位置: 旅游频道 > 网媒聚焦 >正文

世界首次禅修马拉松昨在大洪山开跑
2016-06-13    来源: 随州日报   

5月8日,湖北首届乡村马拉松赛暨大洪山禅修马拉松赛在大洪山风景名胜区举行。据悉,这也是世界首次举办禅修马拉松赛。赛事吸引了近千名选手参加,其中有3名专程前来体验禅修山地马拉松的肯尼亚籍选手。

7日,市委书记刘晓鸣,市长郄英才和市委常委、市委秘书长夏卫东,市委常委、常务副市长蒋星华与赛事主办方鄂旅投公司总经理刘俊刚,湖北日报新媒体集团总经理张先国等会谈,并致祝贺,就我市旅游发展尤其是大洪山旅游开发交流意见。在8日赛事开幕式上,蒋星华代表市委、市政府致欢迎词,与刘俊刚、张先国共同鸣枪开赛。蒋星华还以运动员身份坚持跑完了12公里全程。

当日,细雨 ,但参赛选手热情不减。比赛起点设在洪山禅寺,终点设在慈恩寺金顶,一路风景如画。比赛分为12公里、6公里两个项目。12公里男女冠军桂冠均被肯尼亚选手摘取,男子组冠军尼古拉斯用时52分,女子组冠军戴丝莉用时1小时4分。

此站乡村马拉松以 “禅修”为主题。在大洪山慈恩寺支持下,活动设置了祈福洒净、虔诚抄经、禅茶补给、梵呗教唱、吃过堂斋等环节,让选手充分体验大洪山深厚的佛禅文化。

编辑:郝菁
关键词:大洪山;禅修;昨在;鄂北;楚北网;随州广播电视台;随州;首次;马拉松;媒体

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图