当前位置: 旅游频道 > 网媒聚焦 >正文

“热汤白雪”唱响旅游主旋律 悦兮半岛温泉一房难求
2016-06-13    来源: 荆楚网   

荆楚网消息(记者冯梓晔)在“冰”纷冬日的春节泡温泉、滑雪,成了市民的猴年新时尚。

猴年春节期间,湖北各地的温泉景区火爆,入住率在90%以上,不少景区出现了“一房难求”的现象。大年初一,仙桃市民郭俊一家三口驱车150多公里前往咸宁碧桂园温泉“泡汤”,到了目的地后却意外地被告知:因预定的客人众多,景区已无空余房间。“没想到过节期间泡温泉的人还这么多!”郭俊非常感慨。

春节期间,越来越多的湖北市民像郭俊一样热衷于“泡汤”过节。湖北省旅发委数据显示,大年初一,仅咸宁一地接待游客就达11.3万人次,实现门票收入466.48万元。当天全省26个重点景区共接待游客13.12万人次,温泉游人数占到85%。

随州西游记温泉旅游度假区相关负责人介绍,春节前,咨询温泉游的客人不断,报名人数暴增。春节7天共接待游客3.1万人次,其中接待河南、陕西等省外游客1.2人次。年初一至初三的客房在年前半个月就几乎预订完,游客大都是以家庭自驾游式的休闲旅游为主。

据了解,猴年春节期间,赤壁春泉庄以轻奢主义见长吸引白领市场人群,每天达到预约接待上限,其中湖南等地游客占30%;罗田三里畈温泉以“活力型养生”打造第六代温泉养生产品,市场表现十分抢眼,7天共接待游客2万人次,其中安徽游客3000人次。应城汤池温泉、随州玉龙温泉、荆州悦兮半岛温泉、襄阳凤凰温泉、英山毕升温泉等都呈现出一房难求的火热景象。

除此之外,猴年春节滑雪游也持续升温。据湖北省旅发委统计,神农架两大滑雪场7天共接待26.53万人次,同比20.58%。其中,来自广东、重庆、湖南、安徽等外省市的团队游客就已占到四成。省中青旅在春节期间共接待来自广东的滑雪游客近3000人。峡州国旅接待广东、上海、安徽等各地滑雪游客近2000人。

编辑:郝菁
关键词:温泉;房难求;游客;接待;春节;旅游;半岛;主旋律;热汤;白雪

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图