当前位置: 旅游频道 > 网媒聚焦 >正文

美丽中国行——走进洪湖悦兮半岛
2016-06-13    来源: 中国网中国视窗   

中国网讯(记者秦前松 综合报道)洪湖悦兮半岛国际温泉度假村是中国最浪漫、最具特色的世界级温泉度假胜地。她座落在美丽的“鱼米之乡”——湖北洪湖市,东望黄鹤楼,南眺岳阳楼,北靠荆州古城,南邻一江之隔的三国赤壁古战场。经汉洪高速,距武汉中心城区85公里,距古城岳阳56公里。

洪湖悦兮半岛国际温泉度假村占地近千亩,景区内林木参天,百花盛开,水鸟嬉戏,犹如天然氧吧。一期建筑面积5.5万平方米,由湖北半岛温泉旅游开发公司投资10亿元倾力打造,她拥有万年稀世珍贵、水温高达72℃的氡温泉和冷泉双泉;四季百花盛开、流芳异彩的主题园林;中国第一家温泉类白金五星级酒店;世界最大的集游乐、观赏、休闲SPA于一体的室内温泉馆——温泉“水立方”。

悦兮半岛温泉度假村打造“浪漫温泉,四季度假”新理念,是全球目前最大的室内温泉和国内首家温泉白金五星级酒店,以及华中地区面积最大的薰衣草花海等高档次主题园林。洪湖悦兮半岛温泉最大的亮点是室内温泉“水立方”占地

5000平方米,由建造北京奥运场馆“水立方”的原班人马施工建造,能达到日接待量5000人的能力。

武汉到洪湖悦兮半岛温泉度假村自驾路线:从江城大道上汉洪高速--新滩出口下高速--洪湖新野镇--乌林镇--悦兮半岛,全程2小时左右,是武汉市民周末旅游度假的好地方,而且洪湖优美的自然环境注定了悦兮半岛自驾游也是一种新的旅游时尚。

稀世珍贵的76℃偏硅酸温泉、成片的薰衣草花田、苍翠欲滴的茫茫竹海、落英纷飞的樱雪长堤、善水湖上的康桥、举手摘星的星光屋……

悦兮半岛” 名字的由来:

“悦”有愉悦、喜悦的意思,希望到度假村来的客人都能得到身心的放松,感受到度假村带来的愉悦心情,度假村的理念是悦目、悦心、悦人生。

“兮”是楚词中的语气助词,是楚词的标志性的一个字,如屈原《离骚》中“路曼曼其修远兮”,湖北是楚文化的发源地,所以引用了这个字。

“半岛”,因为度假村中有一个善水湖,酒店正好是建在被善水湖环绕着的半岛上,因此得名半岛。

悦兮半岛温泉水的发现及历史背景

据湖北省地质勘探资料显示,悦兮•半岛的地热田形成于几千年前,从湖南湘阴起,穿过洞庭湖到达湖北沙湖,延绵200多公里,地质界称之为湘阴-沙湖断层,具有国内其他大多数温泉不能与之相比的独特大地构造背景。悦兮•半岛的地热水具有来源深(推算约8000米深)、开采浅(约100米——150米深)、温度高、水量大、水质优、地下水补给区广的六大特点。水中富含钾锶、锂、镭溴等多种微量元素,其中以氟、镭和偏硅酸达到或超过国家医疗保健热矿水水质标准,被专家认定为罕见的优质医疗保健型温泉资源。

洪湖悦兮•半岛温泉发现于2000年,当时一对放鸭的胡姓夫妇在打井取生活用水的时候无意间打到滚烫的热水(考证后证实为地表热水),因该地隶属洪湖乌林镇,便取名“乌林温泉”在洪湖界内可谓家喻户晓。在2005年湖北汤池温泉开启了温泉度假的全新产业模式并在随后两年内取得巨大成功后,荆州市政府于2007年正式对乌林的温泉资源进行了专门的水文地质勘探,为了测试该温泉资源能供给于商用,荆州市政府联合悦兮•半岛开发有限公司共打了六口泉眼,连续十四天对其中两口进行了24小时不间断的抽水,发现地热水平面并没有明显下降,说明该资源水量储备非常丰富,据检测日最高可开采8000立方米/日——10000立方米/日,水中偏硅酸含量较高超出国家标准,偏硅酸型温泉是享誉国内外的养颜、美体矿泉水,尤其适于女士们的美容,也是通经活血、舒缓压力、促进新陈代谢、强身益寿的医疗保健温泉。

走进水立方

从温泉到酒店的直线距离是3公里,温泉水通过管道到达度假村后的热损耗是4-5度,那水温还是有72度,这么高的温度是不适合人体去泡的。那我们采用了目前国内最先进的能源再利用技术—板换器。这种技术既节能环保,又能保证您泡到的是100%纯正的温泉水。板换器有两个管道,温泉水从一个管道进入,自来水从另一个管道进入,温泉水的热能量加热了自来水的同时也降低了自己的温度,达到了人体最舒适的42度。加热后的自来水用于整个度假村的生活用水和冬天的供暖。在我们度假村里面是没有大型的生活热水锅炉的,只有一个很小的供洗衣房用的小型蒸汽锅炉。这和我们的水立方一样,是先进技术和绿色环保科技的完美结合的体现。

耗资亿元打造的温泉“水立方”是悦兮半岛继白金五星级酒店之后的第二个艺术性建筑。是全球最大、全天候的室内温泉主题乐园,其建筑面积5千平方米,跨度108米,高28米。这座巨大玻璃拱顶结构内高大无柱,也无三角桁架,简约的弧形钢梁飞架两端,集力学与美学于一体,给人带来视觉的震撼。

温泉“水立方”是由清华大学、浙江大学等5所全国著名高校的教授抱团精心设计,由北京奥运会水立方场馆施工人员全力打造,全部采用法国进口玻璃,每块厚7-8厘米,含夹胶、真空、LOW-E等6层结构,有效解决了安全通透、结露滴水、隔热、防紫外线等技术难题。其顶部玻璃就有5000多块。没有一块是相同的。目前在国内也是独一无二、难以复制的高科技建筑。

温泉“水立方”的落成从此突破了温泉产品因受季节和天气制约而不能正常经营的瓶颈,无论艳阳高照,还是风雨飘摇,客人都可以在这里惬意地沐浴,游乐,观赏,休闲SPA,尽情享受真正意义上的四季度假温泉。

温泉“水立方”里面主要有泊浪池、儿童戏水池、鱼疗池、综合水疗池等部分组成。

1、最值得一提的就是泊浪池了。衡量某温泉的温泉水是否是真温泉、无需要人工加热的,可以看看它的泊浪池是否能在冬季24小时每间隔1小时开放1次。因为若大的一个泊浪池,每一次拍浪温度就会下降4-5度,如果是人工加热,那水温、水量不可能得到及时补给,而且每次泊浪,耗资巨大,没有一个锅炉水的温泉能承担得起。

2、还有一个大家可以感受到的就是我们温泉水的浮力非常大。水的浮力大说明水中所含的矿物质是非常丰富的,也就证明水是纯正的温泉水。

3、纯正的温泉水长时间浸泡也不易起皱,而渗水的温泉水浸泡时间长了,手脚上会容易起皱,这也是判定是否是真温泉或温泉是否渗水的一个重要指标。

悦兮海洋梦幻水上乐园

悦兮海洋梦幻水上乐园----集互动性、观赏性、趣味性、娱乐性为一体的水上动感乐园。是洪湖地区首家大型水上乐园,世界级的亲水游玩体验,是您夏季玩水的狂欢乐园。由全球顶级规划机构倾力设计,以海洋文化为主题的现代主题型水上乐园,欢乐、芳香、刺激的梦幻水上体验天堂。园区优越的空间规划,让园区充分释放与游客的互动性,全方位呈现水上娱乐魅力。十几个水上游乐设备领冠全球,包括全球双造浪滩之王----疯狂海啸、激情冲浪区、国内首屈一指的大型互动水寨-----风情水寨、儿童亲水乐园、惊心动魄的水上人体滑行项目-----波利尼西亚竞赛滑道组合、螺旋组合滑道、深海漩涡体验项目----超级大喇叭、冲天回旋 世界水上刺激之王----- 巨蟒滑道、最浪漫、最静态水上体验---浪漫水晶浴、温泉亲亲鱼疗等众多国际领先、国内先进水上娱乐设备,让您尽情领略跌宕起伏的水上探险,给您带来前所未有的超凡感官体验。

悦兮海洋梦幻水上乐园是一座充满梦幻水上体验的空间,以风情海滩、文化海滩、游乐海滩、飘香海滩为主的海洋文化。暑期,这里将化身海洋狂欢节主会场,每周举办水上音乐派对,每天上演盛大的水上演义,成为游客盛夏戏水狂欢、暑消暑、休闲娱乐的梦幻乐园。

水陆游乐狂欢、亲子娱乐体验、生态观光休闲,让我们暂别都市的喧嚣,开启一场奇妙的仲夏欢畅清凉之旅吧。在这个富有激情、时尚动感的水上乐园中尽情欢乐!

编辑:郝菁
关键词:温泉;悦兮;半岛;水上;洪湖;水立方;温泉水;乐园;一个;中国

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图